‘독도새우해물솥밥’, ‘독도콩깍지고둥죽’ 3만 그릇 한정 판매
[코리아포스트 윤경숙 선임기자] 본아이에프(대표 김인호)에서 운영하는 한식 캐주얼 다이닝 본죽&비빔밥카페는 독도산 해물을 가득 넣어 청정 바다의 맛을 자랑하는 독도 한정 메뉴 2종을 3만 그릇 한정 판매한다
‘독도콩깍지고둥죽’과 ‘독도새우해물솥밥’은 독도 인근 바다에서만 서식하는 ‘콩깍지고둥’과 ‘독도꽃·참새우’를 활용한 희소성 있는 프리미엄 메뉴이다.
‘독도콩깍지고둥죽’은 여름 제철 맞은 ‘독도콩깍지고둥’을 풍성하게 넣어 부지깽이, 눈개승마, 미역취의 울릉도 3종나물을 함께 끓여낸 향토 식재료 죽 메뉴 가격은 1만5,000원이다..
‘독도새우해물솥밥’은 울릉도 나물로 지은 밥에 ‘독도꽃·참새우’와 오징어, 주꾸미, 바지락 등 싱싱한 해물과 무나물, 표고버섯 등 재료를 듬뿍 올린 메뉴로 가격은 1만2,000원이다.
저작권자 © 코리아포스트 한글판 무단전재 및 재배포 금지