세종호텔 연말,‘스페셜 정찬요리와 와인페어링’
상태바
세종호텔 연말,‘스페셜 정찬요리와 와인페어링’
  • 윤경숙 기자
  • 승인 2014.12.15 18:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 베르디 연말디너

[코리아포스트=윤경숙기자]라운지&다이닝 베르디는 크리스마스 및 연말시즌을 맞이하여 12월 15일(월)부터 31일(수)까지 8가지 코스메뉴와 소믈리에가 들려주는 흥미로운 와인이야기가 함께하는 연말 디너와 와인페어링을 선보인다.
 
베르디의 연말디너와 와인페어링은 베르디의 총주방장이 선보이는 스페셜 정찬(8코스)과 함께 각 코스별로 소믈리에가 엄선한 페어링 와인 4종을 제공한다.
 
디너 메뉴는 건강식 코스요리로 식전빵, 모듬 치즈, 지중해식 해산물 안티파스토, 버섯 크림 수프, 엔초비와 올리브의 매콤한 알리오 올리오 파스타, 바질페스토를 곁들인 안심스테이크와 허브 대하구이 또는 갈릭 샤프란소스를 얹은 연어스테이크와 허브 대하구이, 딸기무스, 커피 또는 티로 준비된다.
 
와인 페어링은 베르디의 전문 소믈리에가 직접 맡았다. △스파클링 와인 까바 보나발 브륏 (N.V Cava Bonaval Brut/스페인)을 시작으로 △화이트 와인 르 샤도네 (2013 Le Chardonnay/프랑스), △레드 와인 샤또 생 꼴롱브 (2006 Chateau Saint Colombe/프랑스), △디저트 와인 알라다 레잇 하비스트 리슬링 (2011 Alada Late Harvest Riesling/칠레) 총 4종의 와인을 흥미로운 와인 이야기를 곁들이며 코스 순서대로 선보인다. (행사 사정에 따라 일부 와인은 변경될 수 있다.)가격  99,000원 (1인 / 세금 및 봉사료 포함),예약 및 문의 : 02) 3705-9146

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.