> 산업경제 > 산업경제뉴스
고메이494 신규 맛집 브랜드 팝업 선보여
손다솜 기자  |  edt@koreapost.com
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.07.11  10:57:27
트위터 페이스북 네이버 구글 msn

[코리아포스트 한글판 손다솜 기자] 갤러리아백화점(대표이사 김은수) 명품관 식품관인 고메이494는 신규 맛집 브랜드 팝업으로 미국 남부식 치킨 버거 전문점 ‘롸카두들 내쉬빌 핫치킨’과 레트로 컨셉 분식 전문점 ‘한양분식’을 선보인다.

   
▲ 사진=고메이

‘롸카두들 내쉬빌 핫치킨’은 미국 테네시주 내쉬빌의 명물로 유명한 치킨 버거 전문점으로 남부식 프라이드 치킨에 알싸한 카옌페퍼 소스를 버무린 요리로 인기다. 국내에는 작년 9월 이태원에 첫 상륙, SNS를 통해 유명세를 탔다. 국내 백화점 업계에서 갤러리아가 최초로 유치, 오는 8월 26일(월)까지 팝업으로 운영한다.

SNS 상에서는 “매운맛 매니아 방문 필수”, “현지에서는 2시간 줄 서서 먹는다”,  “너무 커서 먹기 전에 턱 운동 해야 한다” 등 이미 고객들의 반응이 뜨겁다.

‘한양분식’은 레트로 컨셉의 분식 브랜드로 갤러리아백화점의 전신인 한양쇼핑센터의 이름을 땄다. 전통적 분식 메뉴인 떡볶이, 김밥, 순대, 튀김을 선보이며 떡볶이의 경우 80년대 부산 서동시장에서 개발된 레시피를 기반으로 소스를 만든다. 오는 31일(수)까지 팝업으로 운영한다.

한편, 갤러리아 고메이494의 아이스크림 브랜드 EBA에서는 여름 시즌을 맞아 ‘자두 셔벳’, ‘깔라만시 셔벳’ 신제품 2종을 한정 판매한다.  제철 과일을 5시간 이상 숙성하는 과정을 거쳐 제조된다.

폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
코리아포스트(한글판) 경제뉴스
제호 : 코리아포스트(한글판) 경제뉴스 | 등록번호 : 서울, 아04325 | 발행인 : 주식회사 코리아포스트 이경식 | 편집인 : 이경식 | 청소년보호책임자:손다솜
(04734) 서울시 성동구 독서당로 188(옥수동) | 전화 : 02-2298-1740 | 팩스 : 02-2298-9506
Copyright © 2019 (주)코리아포스트. All rights reserved. e-mail : edt@koreapost.com