[코리아포스트 한글판 이명옥 기자] 서울식 국밥 브랜드 ‘육수당’이 가을과 겨울이 제철인 굴을 활용한 국밥 메뉴를 다시 선보인다.
육수당은 지난 해 겨울 한정 메뉴로 출시되었던 ‘통영굴국밥’을 굴 제철 시즌을 맞아 재출시 한다고 밝혔다.
육수당의 ‘통영굴국밥’은 시원한 황태육수 베이스에 통영 굴이 듬뿍 들어가 바다내음을 느낄 수 있는 메뉴로 지금이 한창 굴 제철인 만큼 한층 더 신선한 굴을 맛볼 수 있을 것으로 보인다.
육수당은 통영굴국밥 재출시를 기념해 고객들이 푸짐한 한 끼 식사를 즐길 수 있도록 굴국밥과 접시수육을 합친 ‘굴국밥세트’도 함께 출시, 판매할 계획이다.
육수당 관계자는 “지난 시즌 굴국밥이 소비자들로부터 좋은 반응을 얻었던 만큼 이번에도 굴 제철을 맞아 많이 찾을 것으로 예상된다”며 “굴국밥에 들어간 굴은 바다의 우유라고 불릴 만큼 영양이 가득해 일교차가 큰 요즘 몸보신으로 안성맞춤인 메뉴가 될 것이다”고 말했다.
한편 육수당은 기존의 장터 국밥을 진한 소사골 육수를 사용해 냄새를 잡고 현대적으로 재해석한 국밥 브랜드로 옛날 식당 이미지가 강한 국밥집을 젊은 감각과 혁신을 통해 차세대 한식 메뉴로 육성하겠다는 목표를 가지고 있다.
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