교촌치킨, 조리 체험 프로그램 ‘교촌1991스쿨’ 5기 성료
상태바
교촌치킨, 조리 체험 프로그램 ‘교촌1991스쿨’ 5기 성료
  • 이동현 기자
  • 승인 2023.09.12 14:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

- 교촌필방에서 ‘교촌1991스쿨 5기’ 진행
- 교촌치킨 핵심 제조 과정 체험
[교촌1991스쿨 현장/사진=교촌치킨]
[교촌1991스쿨 현장/사진=교촌치킨]

국내 치킨 프랜차이즈 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비(주)가 지난 6일 서울시 이태원에 위치한 교촌필방에서 교촌1991스쿨 5기를 성료했다.

'교촌1991스쿨'은 기존 본사 신규 임직원 및 가맹점주를 대상으로 하던 실무 교육에서 벗어나, 소비자가 직접 조리, 포장 등 치킨 제조 과정을 전반적으로 체험하며 브랜드를 이해할 수 있도록 마련된 조리 체험 프로그램이다.

이날 참여자들은 교촌의 브랜드 이해, 교촌 특유의 얇고 바삭한 튀김옷을 위한 두 번의 튀김 과정, 성형 작업, 소스 도포 과정 등 교촌치킨의 핵심 제조 과정에 대해 차례로 체험했다. 특히 붓질을 통해 모든 치킨 조각에 소스를 바르는 과정은 참여자들에게 가장 인기가 높은 프로그램이었다. 추가로 프로그램이 진행된 교촌필방 투어에 대한 만족도도 높았다.

교촌에프앤비㈜ 관계자는 “전국의 소비자들과 함께 교촌의 조리과정을 체험하고 브랜드를 이해하는 시간을 가지며 고객 소통 강화에 더욱 집중할 계획”이라며 “더욱 색다르고 차별화된 고객 체험 프로그램 마련을 통해 고객들과의 만남을 이어나갈 예정”이라고 말했다.