팔도, ‘왕뚜껑’ 출시 25주년 기념 리뉴얼로 새단장
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팔도, ‘왕뚜껑’ 출시 25주년 기념 리뉴얼로 새단장
  • 이경열 기자
  • 승인 2015.01.15 08:57
  • 댓글 0
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‘왕뚜껑’ 4종, 맛은 높이고, 나트륨은 낮춰 맛과 건강 업그레이드

[코리아포스트=이경열 기자] 팔도가 1990년에 출시되어 올해로 25주년을 맞은 ‘왕뚜껑’을 새롭게 리뉴얼해 출시한다고 15일 밝혔다.

‘왕뚜껑’ 뿐만 아니라 김치, 짬뽕, 우동 왕뚜껑 등 총 4종 제품의 맛은 높이고, 나트륨은 낮춰
맛과 건강을 동시에 업그레이드했으며, 출시 25주년을 기념해 패키지도 새롭게 변경 했다.

팔도 ‘왕뚜껑’은 ‘넓은 용기’와 ‘뚜껑’, 그리고 ‘푸짐함’이라는 차별화된 제품 컨셉으로 대형용기
면 시장에 새로운 바람을 일으킨 제품으로, ‘뚜껑’이 있어 ‘안전하게, 빠르게, 맛있게, 편리하게’
먹을 수 있는 장점을 가진 제품이다.

특히, ‘뚜껑’이 3등분으로 나뉘어 있어 ‘김치’나 ‘삼각김밥’ 등 다양한 반찬이 섞이지 않고 먹을
수 있으며, 야외에서는 반찬 접시로도 활용 할 수 있다.

◈ 면발은 쫄깃하게, 본연의 맛은 더욱 강화
 팔도는 ‘왕뚜껑 4종’의 면발 두께를 굵게 적용해 기존의 얇은 면발에서 쫄깃하면서도 부드러
운 식감을 느낄 수 있도록 했다. 특히, ‘우동 왕뚜껑’은 둥글고 굵은 면을 적용해 부드럽고 통통
한 식감을 구현했다.

또한, ‘왕뚜껑’은 쇠고기 베이스의 얼큰하고 진한 국물 맛을 강화했으며, ‘짬뽕 왕뚜껑’은 중국
식 짬뽕 국물 맛을 재현하기 위해 해물짬뽕 분말을 넣어 짬뽕의 풍미와 깊은 맛을 살렸다. ‘우
동 왕뚜껑’은 정통 일본식 우동의 맛을 재현하기 위해 가쓰오와 다시마의 풍미를 높이고 깔끔
하고 맑은 국물을 적용했다.

◈ 나트륨 함량은 낮춰 건강하게
 팔도는 ‘짬뽕 왕뚜껑’의 나트륨 함량을 1,860mg에서 1,690mg으로, ‘우동 왕뚜껑’은 1,810mg에
서 1,580mg으로 줄였으며, ‘왕뚜껑’은 1,770mg에서 1,750mg으로 ‘김치왕뚜껑’은 1,840mg에서 
1,790mg으로 줄여 나트륨 저감화에 앞장서고 있다.

팔도는 제품 패키지에 ‘왕뚜껑’ 25주년 엠블렘을 넣어 장수브랜드로서의 신뢰성을 강조했으
며, 각 맛별로 차별화된 색상과 제품의 특성을 한 눈에 알 수 있는 문구를 넣은 깔끔하고 세련
된 디자인으로 리뉴얼했다. 소비자가격은 종전과 그대로이다.
 


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