[신상품]니혼슈코리아 ‘심백 야마다니시키 준마이다이긴죠’
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[신상품]니혼슈코리아 ‘심백 야마다니시키 준마이다이긴죠’
  • 윤경숙 기자
  • 승인 2015.01.17 15:39
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▲ 심백 야마다니시키 준마이다이긴

 [코리아포스트 윤경숙기자] 사케를 전문으로 수입유통하고 있는 는 사케 전용 쌀인 야마다니시키에서 양조한 일본 사케의 자존심 남부비진 심백 야마다니시키 준마이다이긴죠(이하 심백) 제품을 출시 했다 
 
심백 제품은 화려한 향과 부드러운 맛이 균형과 조화를 이룬 준마이다이긴죠 제품으로 맛의 기복이 없고 특히 고급청주에서 나오는 화려한 향이 특징인 제품으로 전국 백화점과 이자카야 등을 통해 판매된다.
 
위 제품은 사케를 만드는 쌀 중에서 가장 고급 품종인 야마다니시키(쌀 품종)을 50%까지 도정하여 심백(쌀의 가운데 흰부분) 부분을 사용해 만들어진 제품으로 회를 비롯한 깔끔한 음식과 함께 마시면 맛과 화려한 향을 느낄 수 있어 남녀 누구나가 즐기기에 좋다.
 
니혼슈 코리아 관계자는 "심백 준마이다이긴죠 제품은 주조용 쌀 중에서 가장 등급이 높은 품종을 사용해 만들어진 제품으로 고급 사케의 맛과 화려한 향을 합리적인 가격에 맛볼 수 있는 품격의 제품이다”고 밝혔다. 심백 가격(720ml 도수 16. 5%)은 5-6만원대(소비자가)