[코리아포스트 황명환기자]한국야쿠르트가 16일, 자연 치즈인 ‘내추럴플랜 생(生) 코티지치즈’를 출시하고 치즈 시장에 본격 진출한다고 밝혔다.
‘내추럴플랜 생(生) 코티지치즈’는 100% 신선한 국산 원유를 유산균으로 발효시켜 우유의 맛과 영양을 그대로 담고 있는 제품이다.
특히 영양 측면에서 일반 우유 대비 단백질은 2배 이상 높은 반면 칼로리와 지방은 50%, 당 함량은 20% 낮아 다이어트식이나 건강식, 아침대용식으로 좋다고 이회사는 밝혔다.
한국야쿠르트는 지난 2월, 세계적인 치즈 전문기업 프랑스 벨社와 손을 잡고 ‘끼리 크림치즈 포션’과 ‘끼리 딥앤크런치’ 제품을 선보인데 이어 자연 치즈 코티지치즈를 출시하며, 본격적으로 국내 치즈시장을 선도해나갈 계획이다.
저작권자 © 코리아포스트 한글판 무단전재 및 재배포 금지