그랜드 힐튼 서울, ‘Dutch Food Festival’ 오프닝 파티 성황리 개최
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그랜드 힐튼 서울, ‘Dutch Food Festival’ 오프닝 파티 성황리 개최
  • 원휘 기자
  • 승인 2018.04.02 15:27
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- 힐튼 헤이그 총 주방장 내한, 네덜란드 전통 뷔페 메뉴 선보여

[코리아포스트 원 휘 기자] 그랜드 힐튼 서울의 시그니처 레스토랑 ‘뷔페 레스토랑’은 4월 2일 ‘세계 미식 기행 – 네덜란드 편’ 런칭을 기념해 VIP 오프닝 행사를 가졌다. 

행사에는 주한 네덜란드 대사관, 네덜란드 항공 KLM 임직원 등 네덜란드 재외 공관 및 기업들의 주요 인사들이 참석해 앞으로 한달 간 진행될 ‘세계 미식 기행 – 네덜란드 편’ 프로모션의 시작을 알렸다.

▲ 왼쪽부터 그랜드 힐튼 서울 총지배인 번하드 브렌더, 힐튼 헤이그 총주방장 업호프, 주한 네덜란드 농무참사관 안토니 스넬런

오프닝 행사는 그랜드 힐튼 서울의 총지배인의 축사로 시작되었으며, 리본 커팅식 및 힐튼 헤이그 총주방장 및 관계자 분들과 함께 기념 포토 타임, VIP 오찬 등의 순서로 진행되었다. 그랜드 힐튼 서울 총지배인 번하드 브렌더는 “그 동안 네덜란드의 전통 음식을 맛볼 수 있는 기회가 적었지만, 이번 세계 미식 기행 프로모션을 통해 네덜란드의 문화까지 만나볼 수 있는 기회가 되길 바란다.” 고 전했다.

▲ 힐튼 헤이그 업호프 총주방장이 직접 만든 네덜란드 전통 음식을 소개하고 있다.

한편, 시즌 별로 여러 나라의 전통 음식을 선보이는 뷔페 레스토랑의 2018년 세 번째 미식 기행 국가는 네덜란드로, 네덜란드 서부에 있는 힐튼 헤이그의 Frank Uphoff 총주방장이 직접 내한하여 네덜란드만의 특색 있는 요리를 선보인다. 감자, 당근, 양파 등을 으깨어 만든 네덜란드 전통 음식인 스탬폿, 더치 헤링, 소고기와 양파를 곁들인 네덜란드식 스튜, 더치 샐러드 등 네덜란드 본연의 맛을 4월 한달 간 만날 수 있다.


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