[코리아포스트=윤경숙기자] 신송식품이 염도를 17% 이상 낮춘 ‘신송 고추장, 된장, 쌈장’을 출시했다.
17신송고추장은 기존 자사 제품 대비 염도를 17% 이상 낮추었고 국내 HACCP 인증 업체에서 청결하게 빻은 고춧가루만을 사용하여 색상이나 윤기가 뛰어나고 텁텁한 맛 대신 깔끔하면서 칼칼한 맛을 살린 것이 장점이다.
23신송된장은 저염발효기술로 염도는 낮추고 구수함과 깊은 맛은 더욱 살렸으며, 15신송쌈장은 저염발효기술에 생양파, 마늘, 하동 대봉감을 더해 양념 맛은 살리고 염도는 낮추었다.
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