지평주조, 8년 만에 ‘지평생막걸리’ 리뉴얼
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지평주조, 8년 만에 ‘지평생막걸리’ 리뉴얼
  • 이동현 기자
  • 승인 2023.10.19 10:43
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100% 국산 쌀과 지평 누룩으로 막걸리 품질 높여

한국 술 대표 기업 지평주조의 ‘지평생막걸리’가 2015년 라벨 디자인 변경 이후 8년 만에 원료 및 디자인 리뉴얼을 통해 새롭게 태어난다.

리뉴얼 된 지평주조의 ‘지평생막걸리’.사진=지평주조 제공
리뉴얼 된 지평주조의 ‘지평생막걸리’.사진=지평주조 제공

리뉴얼 된 지평생막걸리는 지평주조의 100년 양조 철학에 하이테크 브루어리의 양조 과학 기술을 접목했고, 최상의 맛, 품질에 대한 끊임없는 노력, 지평의 진정성을 담아 더 완벽한 품질과 세련된 풍미로 업그레이드됐다.

지평주조는 최신 설비를 갖춘 춘천공장에 이어 올해 5월 양조의 과학화를 위해 천안공장을 새롭게 완공했다. 지평생막걸리는 탁주업계 최고의 자동화 공장인 하이테크 브루어리에서 생산돼 완벽한 품질과 신선함을 자랑한다. 

지평주조는 콜드체인 시스템을 통해 생산부터 판매까지 철저하게 온도를 관리함으로써 언제나 신선한 막걸리를 제공하고 있다. 리뉴얼 된 지평생막걸리는 전국의 슈퍼, 대형마트, 편의점, 업소 등 전 유통채널을 통해 만나볼 수 있다.

지평주조 관계자는 “고객분들이 완벽한 품질과 세련된 풍미의 프리미엄 막걸리를 드실 수 있도록 이번 리뉴얼을 진행하게 됐다”며, “막걸리 품질의 기준점을 높이기 위해 매일의 노력과 지평의 진정성을 담아낸 만큼 더 완벽해진 지평생막걸리에 많은 성원과 관심 부탁드린다”고 말했다. 


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