웨스틴 조선 서울, 이색 크리스마스 메뉴 출시
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웨스틴 조선 서울, 이색 크리스마스 메뉴 출시
  • 유정인 기자
  • 승인 2023.12.07 17:37
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루브리카, 크리스마스 시즌 대표요리 옵션 가득 정통 ‘프리미엄 로스트 터키 세트’
조선델리, 이색 디저트로 즐길 수 있도록 독일식 ‘슈톨렌’, 이탈리아식 ‘파네토네’

웨스틴 조선 서울의 모던 이탈리안 레스토랑 ‘루브리카’가 연말 시즌에 특별한 다이닝을 즐길 수 있도록 정통 아메리칸 스타일의 ‘프리미엄 로스트 터키 세트’ 메뉴를 오는 31일까지 선보인다.

크리스마스 시즌 대표 요리로 널리 알려진 통칠면조 구이는 호텔 셰프의 레시피로 더욱 특별함을 더했다.   

웨스턴 조선 서울 루브리카 터키 투고 세트 (사진: 조선호텔앤리조트 제공)
웨스턴 조선 서울 루브리카 터키 투고 세트 (사진: 조선호텔앤리조트 제공)

프리미엄 로스트 터키 세트는 6인부터 10인까지 풍성하게 즐길 수 있도록 구성되며 연말 홈파티 메뉴를 위한 ‘투-고’ 또는 루브리카 레스토랑에서 이용하는 ‘다인-인 ’ 두 가지 옵션으로 준비된다.

미국산 통 칠면조 구이(6.8kg 이상)와 토마토 그래이비 소스, 크랜베리 소스, 매쉬드 포테이토, 견과류 스터핑, 브뤼셀 스프라우트로 구성되어 있으며, 추가 주문 시 연말과 어울리는 홀 파이 3종(펌킨, 넛츠, 애플) 또는 각종 사이드 메뉴와 함께 더욱 근사한 파티 테이블을 연출할 수 있다.

지난 해 선보였던 프리미엄 로스트 터키 세트는 준비한 수량 100개 세트가 전량 조기 소진될 만큼 큰 호응을 얻었으며, 이에 힘 입어 올해는 얼리버드 혜택을 마련해 빠른 예약과 할인 혜택을 누릴 수 있다.

이와 함께, 조선델리에서는 크리스마스 및 연말 디저트로 풍성하게 즐길 수 있도록 이색 시즌 베이커리를 소개한다.

독일의 크리스마스 시즌 베이커리로 널리 알려진 ‘슈톨렌’과 황금빛 돔 모양이 이색적인 이탈리아의 크리스마스 전통빵 ‘파네토네’ 는 오는25일까지 판매한다.

‘슈톨렌’과 ‘파네토네’는 유럽의 크리스마스 시즌에 즐겨먹는 빵으로 건포도, 건살구 등 설탕에 절인 건조 과일과 아몬두, 호두 등 견과류를 풍성하게 넣어 만든 것이 특징이다. 


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